Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины дрожжевые |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.02.15 22:58:18 |
Рецепт прочитали: | 3 / 408 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Молоко или вода – 0,5 литра
Сахар – 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (но можно и без яиц)
Дрожжи – четверть пачки (25г)
Сало (для жарки) – небольшой кусочек (30-50г)
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко или вода – 0,5 литра
Сахар – 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (но можно и без яиц)
Дрожжи – четверть пачки (25г)
Сало (для жарки) – небольшой кусочек (30-50г)
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавить все ингредиенты и в последнюю очередь – муку. Ее нужно добавлять небольшими частями, чтобы не «переборщить». Консистенция теста для блинов должна быть похожа на очень-очень жидкую сметану. Не забудьте в тесто добавить растительное масло, так блины будут лучше отставать от сковороды. После вымешивания тесто должно быть однородным без комков муки в нем. Далее нужно оставить тесто в теплом месте на 20 мин. После этого оно, возможно, немного загустеет, в таком случае надо добавить чуть-чуть молока или воды. Сковорода для блинов должна быть с толстым дном. Блины можно жарить и на растительном масле, однако они получаются более ровными и тонкими, если их жарить на сале. Для этого перед каждым блином нужно смазывать сковороду куском сала, для удобства накалов его на вилку. Жарить блины нужно с двух сторон на сильном или средне-сильном огне. Много теста наливать на сковороду не стоит, иначе блины не получатся ажурными.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать блины после пртготовления. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су