Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кокосовый суп с имбирём

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.02.15 23:07:27
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 377
За рецепт выдано: 1
Кокосовый суп с имбирём
Ингредиенты:
400 мл - кокосового молока
400 г - нарезанных соломкой грибов
350 г - очищенных креветок, либо куриного филе кусочками, либо тофу
1/3 стакана - свежего сока лайма
60 г - рыбного соуса
5 шт. - корень калгана (тайский имбирь)
2 шт. - листья кафир-лайма
3 стебля - лемонграсса (лимонная трава)
2 ст. л. - сахара
2 ст. л. - тайской пасты чили
несколько веточек - кинзы
1/2 стакана - воды
Описание процесса приготовления:
Доведите кокосовое молоко, воду, сок лайма, рыбный соус, калган, листья кафир-лайма, лимонник и сахар до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума; проварите на слабом огне 15 минут. После этого удалить калган, листья кафир-лайма и лемонграсс. Растворите в супчике пасту чили, добавить курицу и грибы; варить на слабом огне 10 минут или пока курица не приготовится. Примечание. Если готовится суп с креветками или тофу, проварите на слабом огне все ингредиенты в течение 25 минут перед добавлением чили пасты. Затем добавьте креветки или тофу с грибами; проварите на слабом огне 1-2 минуты, либо пока креветки не станут розового цвета или пока тофу не нагреется.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте на стол с кинзой.
Этот рецепт создан по материалам: Приглашаем к столу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!