Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кокосовый суп с имбирём |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.02.15 23:07:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 мл - кокосового молока
400 г - нарезанных соломкой грибов
350 г - очищенных креветок, либо куриного филе кусочками, либо тофу
1/3 стакана - свежего сока лайма
60 г - рыбного соуса
5 шт. - корень калгана (тайский имбирь)
2 шт. - листья кафир-лайма
3 стебля - лемонграсса (лимонная трава)
2 ст. л. - сахара
2 ст. л. - тайской пасты чили
несколько веточек - кинзы
1/2 стакана - воды
400 г - нарезанных соломкой грибов
350 г - очищенных креветок, либо куриного филе кусочками, либо тофу
1/3 стакана - свежего сока лайма
60 г - рыбного соуса
5 шт. - корень калгана (тайский имбирь)
2 шт. - листья кафир-лайма
3 стебля - лемонграсса (лимонная трава)
2 ст. л. - сахара
2 ст. л. - тайской пасты чили
несколько веточек - кинзы
1/2 стакана - воды
Описание процесса приготовления:
Доведите кокосовое молоко, воду, сок лайма, рыбный соус, калган, листья кафир-лайма, лимонник и сахар до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума; проварите на слабом огне 15 минут. После этого удалить калган, листья кафир-лайма и лемонграсс. Растворите в супчике пасту чили, добавить курицу и грибы; варить на слабом огне 10 минут или пока курица не приготовится. Примечание. Если готовится суп с креветками или тофу, проварите на слабом огне все ингредиенты в течение 25 минут перед добавлением чили пасты. Затем добавьте креветки или тофу с грибами; проварите на слабом огне 1-2 минуты, либо пока креветки не станут розового цвета или пока тофу не нагреется.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте на стол с кинзой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су