Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с кукурузой и томатами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.02.15 23:57:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Початки кукурузы – 2 шт.
Помидоры черри – 250 г (каждую разрезаем на половинки)
Помидоры «дамские пальчики» - 2 шт. (их нужно будет измельчить)
Обжаренные кедровые орешки – 1/4 стакана
Масло оливковое – 0,5 стакана + еще 1 ст. л.
Уксус бальзамический – 1/4 стакана
Нарубленный свежий базилик – 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубочка
Розмарин свежий – 3/4 стакана (розмарин следует порубить)
Руккола – 120 г
Натертый пармезан - по усмотрению
Помидоры черри – 250 г (каждую разрезаем на половинки)
Помидоры «дамские пальчики» - 2 шт. (их нужно будет измельчить)
Обжаренные кедровые орешки – 1/4 стакана
Масло оливковое – 0,5 стакана + еще 1 ст. л.
Уксус бальзамический – 1/4 стакана
Нарубленный свежий базилик – 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубочка
Розмарин свежий – 3/4 стакана (розмарин следует порубить)
Руккола – 120 г
Натертый пармезан - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Сначала смешиваем пол стакана масла, рубленый базилик, уксус и нарезанные томаты «дамские пальчики». Добавляем розмарин и чеснок, перец и немного соли. Включаем нагреваться гриль. Натираем кукурузные початки одной чайной ложкой оливкового масла, черным перцем и солью. Обжариваем кукурузу около семи минут, чтобы на ней появились золотисто-коричневые пятнышки, периодически переворачивая початки. Остужаем готовую кукурузу и снимаем зерна с початка. Выкладываем кукурузные зерна вместе с рукколой в большую салатницу. Добавляем орешки и половинки помидор черри. Заправляем салат тем соусом, который только что приготовили. Равномерно перемешиваем. Дополнительно присаливаем салат при необходимости. Присыпаем готовый салат с рукколой тертым пармезаном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су