Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оладьи "Красный бархат"

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.02.15 22:57:41
Рецепт прочитали: 3 / 356
За рецепт выдано: 1
Оладьи "Красный бархат"
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 3 ч. л. без горки
соль - 1/2 ч .л.
сахар - 1 ст. л.
какао-порошок без сахара - 1 ст. л.
яйцо, взбитое - 1 шт.
пахта - 3/4 стакана
растопленное масло - 2 ст. л.
гелевый пищевой краситель - 4 ч. л.

Для глазури и подачи:
сливочный сыр - 60 г
сахарная пудра - 3/4 стакана
молоко - 1 1/2 ст. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
малина - 50 г
Описание процесса приготовления:
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао-порошок. Добавить яйцо, пахту, сливочное масло, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Перемешать, но не слишком тщательно. В тесте должны остаться небольшие комочки. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут, пока готовится глазурь. В средней миске соединить все ингредиенты для глазури и взбить венчиком. Разогреть смазанную маслом сковороду на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто на сковороду (по 1/4 стакана теста на каждый блин) и готовить до появления первых пузырьков. После этого переворачивать и жарить оладьи с другой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать готовые блинчики с малиной и глазурью.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!