Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи "Красный бархат" |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.02.15 22:57:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 3 ч. л. без горки
соль - 1/2 ч .л.
сахар - 1 ст. л.
какао-порошок без сахара - 1 ст. л.
яйцо, взбитое - 1 шт.
пахта - 3/4 стакана
растопленное масло - 2 ст. л.
гелевый пищевой краситель - 4 ч. л.
Для глазури и подачи:
сливочный сыр - 60 г
сахарная пудра - 3/4 стакана
молоко - 1 1/2 ст. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
малина - 50 г
разрыхлитель - 3 ч. л. без горки
соль - 1/2 ч .л.
сахар - 1 ст. л.
какао-порошок без сахара - 1 ст. л.
яйцо, взбитое - 1 шт.
пахта - 3/4 стакана
растопленное масло - 2 ст. л.
гелевый пищевой краситель - 4 ч. л.
Для глазури и подачи:
сливочный сыр - 60 г
сахарная пудра - 3/4 стакана
молоко - 1 1/2 ст. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
малина - 50 г
Описание процесса приготовления:
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао-порошок. Добавить яйцо, пахту, сливочное масло, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Перемешать, но не слишком тщательно. В тесте должны остаться небольшие комочки. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут, пока готовится глазурь. В средней миске соединить все ингредиенты для глазури и взбить венчиком. Разогреть смазанную маслом сковороду на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто на сковороду (по 1/4 стакана теста на каждый блин) и готовить до появления первых пузырьков. После этого переворачивать и жарить оладьи с другой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать готовые блинчики с малиной и глазурью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су