Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с грецкими орехами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.02.15 23:02:00
Рецепт прочитали: 1 / 402
За рецепт выдано: 1
Пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:
мука высшего сорта - 200 г
свежие грецкие орехи - 200 г
сахарный песок - 150 г
свежие яйца, желательно домашние - 2 шт.
сливочное масло - 140 г
разрыхлитель для теста - 10 г
сахарная пудра для украшения пирога - 25 г
ванильный сахар - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч.
Описание процесса приготовления:
Перед приготовлением пирога духовку нужно разогреть до 180С. Это позволит блюду равномерно пропечься. Сначала, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их в блендере на очень мелкую крошку. Часть орехов крошим на более крупные кусочки, откладываем их для декора. Для пирога используем муку высшего сорта. Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Все тщательно перемешиваем и насыщаем кислородом. Масло нужно растопить на маленьком огне и смешать с сахаром. Лучше всего это делать в кухонном комбайне. После этого добавляем к маслу измельченные орехи и продолжаем замешивать тесто еще примерно 4-5 минут. Дальше, частями вводим муку с разрыхлителем, при этом, не останавливая обороты комбайна. Не выставляйте максимальную скорость, ингредиенты должны распределиться равномерно. На следующем этапе, белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену. Вводим в тесто желтки и продолжаем формировать тесто. Добавляем в блюдо ванильный сахар. Он придаст пирогу неповторимый аромат и вкус. После того как все ингредиенты тщательно перемешаны, вводим тесто во взбитые и пышные белки. Все тщательно и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Форму для выпекания нужно предварительно смазать топленым сливочным маслом. Аккуратно выложить в нее тесто равномерным слоем. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей пирога гостям, украшаем его сахарной пудрой и орехами. Подаем вкусный ореховый пирог к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!