
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пирог с грецкими орехами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.02.15 23:02:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука высшего сорта - 200 г
свежие грецкие орехи - 200 г
сахарный песок - 150 г
свежие яйца, желательно домашние - 2 шт.
сливочное масло - 140 г
разрыхлитель для теста - 10 г
сахарная пудра для украшения пирога - 25 г
ванильный сахар - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч.
свежие грецкие орехи - 200 г
сахарный песок - 150 г
свежие яйца, желательно домашние - 2 шт.
сливочное масло - 140 г
разрыхлитель для теста - 10 г
сахарная пудра для украшения пирога - 25 г
ванильный сахар - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч.
Описание процесса приготовления:
Перед приготовлением пирога духовку нужно разогреть до 180С. Это позволит блюду равномерно пропечься. Сначала, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их в блендере на очень мелкую крошку. Часть орехов крошим на более крупные кусочки, откладываем их для декора. Для пирога используем муку высшего сорта. Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Все тщательно перемешиваем и насыщаем кислородом. Масло нужно растопить на маленьком огне и смешать с сахаром. Лучше всего это делать в кухонном комбайне. После этого добавляем к маслу измельченные орехи и продолжаем замешивать тесто еще примерно 4-5 минут. Дальше, частями вводим муку с разрыхлителем, при этом, не останавливая обороты комбайна. Не выставляйте максимальную скорость, ингредиенты должны распределиться равномерно. На следующем этапе, белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену. Вводим в тесто желтки и продолжаем формировать тесто. Добавляем в блюдо ванильный сахар. Он придаст пирогу неповторимый аромат и вкус. После того как все ингредиенты тщательно перемешаны, вводим тесто во взбитые и пышные белки. Все тщательно и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Форму для выпекания нужно предварительно смазать топленым сливочным маслом. Аккуратно выложить в нее тесто равномерным слоем. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей пирога гостям, украшаем его сахарной пудрой и орехами. Подаем вкусный ореховый пирог к столу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су