Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Твикс

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.02.15 23:16:33
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 331
За рецепт выдано: 1
Твикс
Ингредиенты:
Песочная основа для печенья:
375 г - сливочного масла
300 г - муки
120 г - сахарной пудры (можно заменить сахаром)

Карамель для твикса:
800 г - вареного сгущенного молока (2 банки)
75 г - сливочного масла
1/4 ч. л. - соли

+ 300 г - молочного или черного шоколада
Описание процесса приготовления:
Мягкое масло порезать небольшими кусочками, всыпать муку, сахарную пудру. Тщательно все перемешать, тесто должно напоминать по консистенции крошку. Выложить крошку в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, утрамбовать ее по всему дну и отправить в холодильник примерно на 15 минут. Затем разогреть духовку до 180С, вынуть основу для твикса из холодильника. Выпекать песочное тесто около 20 минут при указанной температуре до готовности. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать. Тем временем приготовить домашнюю карамель для Твикс. В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду положить сливочное масло и поставить на средний огонь. Как только масло растопится, добавить в сковороду сгущенное молоко, тщательно размешать. Аккуратно довести карамель до кипения, непрерывно ее при этом помешивая. Затем убавить огонь и продолжать варить сгущенное молоко, помешивая, до загустения. На это может понадобиться около 15 минут. Снять кастрюлю с огня и дать карамели остыть пару минут. Вылить вареное сгущенное молоко на готовую песочную основу и разровнять поверхность лопаточкой или ложкой. Оставить все остывать примерно на 15 минут. Через 15 минут поломать молочный шоколад на кусочки и сложить в неболшую миску. Растопить шоколад, помешивая, на водяной бане или в микроволновке. Снять емкость с водяной бани и оставить на пару минут. Вылить горячий шоколад на чуть застывшую карамель и разровнять поверхность. Дать десерту остыть около 15 минут и поставить его в холодильник. Твикс должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Спустя указанное время вынуть форму, нарезать десерт на порционные кусочки. По желанию, можно каждый кусочек обмакнуть в растопленный шоколад и выложить верхушкой на пераментную бумагу для застывания. Тогда домашний Twix ничем не будет отличаться от магазинного.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать готовое лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!