Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье "Красный бархат"

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.02.15 23:23:27
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 445
За рецепт выдано: 1
Печенье "Красный бархат"
Ингредиенты:
мука - 2 1/4 стакана
сливочное масло - 3/4 стакана
сахар - 1 стакан
большое яйцо - 1 шт.
большой яичный белок - 1 шт.
темный какао-порошок без сахара - 3 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
уксус или лимонный сок - 1 ч. л.
жидкий пищевой краситель - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

Для глазури и украшения:
сливочный сыр - 120 г
сливочное масло - 1/4 стакана
ванильный экстракт - 3/4 ч. л.
сахарная пудра - 2 1/2 ч .л.
цветной сахар - для украшения
Описание процесса приготовления:
В миске взбить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить. Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.


Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать готовое лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!