Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Красный бархат" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.02.15 23:23:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 445 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2 1/4 стакана
сливочное масло - 3/4 стакана
сахар - 1 стакан
большое яйцо - 1 шт.
большой яичный белок - 1 шт.
темный какао-порошок без сахара - 3 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
уксус или лимонный сок - 1 ч. л.
жидкий пищевой краситель - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Для глазури и украшения:
сливочный сыр - 120 г
сливочное масло - 1/4 стакана
ванильный экстракт - 3/4 ч. л.
сахарная пудра - 2 1/2 ч .л.
цветной сахар - для украшения
сливочное масло - 3/4 стакана
сахар - 1 стакан
большое яйцо - 1 шт.
большой яичный белок - 1 шт.
темный какао-порошок без сахара - 3 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
уксус или лимонный сок - 1 ч. л.
жидкий пищевой краситель - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Для глазури и украшения:
сливочный сыр - 120 г
сливочное масло - 1/4 стакана
ванильный экстракт - 3/4 ч. л.
сахарная пудра - 2 1/2 ч .л.
цветной сахар - для украшения
Описание процесса приготовления:
В миске взбить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить. Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать готовое лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су