Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с индейкой с апельсином и рукколой

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.02.15 23:45:20
Рецепт прочитали: 3 / 407
За рецепт выдано: 1
Салат с индейкой с апельсином и рукколой
Ингредиенты:
Мясо индейка (филе) — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Руккола — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соус соевый для маринада — 50 мл
Петрушка — по вкусу
Мята — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарежьте филе индейки небольшими кусочками или кубиками, замаринуйте в соевом соусе. Оставьте на полчаса. С апельсина снимите кожуру, захватывая пленки и белую мякоть. Затем вырежьте дольки апельсинов без пленок. Всю зелень промойте, слегка обсушите. Крупные листья рукколы можно порвать руками, петрушку и мяту нарежьте. На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Сковороду после обжаривания кунжута протрите салфеткой, добавьте немного масла для жарки. Кусочки индейки достаньте из маринада, промокните салфеткой и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Отложите в тарелку, чтобы индейка остыла. В большой салатник выложите кусочки индейки, дольки апельсина и зелень: рукколу, петрушку и мяту. Слегка перемешайте. Приготовьте заправку. Взбейте вилкой оливковое масло с соевым соусом, приправьте по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед самой подачей заправьте салат и посыпьте кунжутом.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!