Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с индейкой с апельсином и рукколой |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.02.15 23:45:20 |
Рецепт прочитали: | 3 / 407 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мясо индейка (филе) — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Руккола — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соус соевый для маринада — 50 мл
Петрушка — по вкусу
Мята — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Апельсин — 1 шт.
Руккола — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соус соевый для маринада — 50 мл
Петрушка — по вкусу
Мята — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарежьте филе индейки небольшими кусочками или кубиками, замаринуйте в соевом соусе. Оставьте на полчаса. С апельсина снимите кожуру, захватывая пленки и белую мякоть. Затем вырежьте дольки апельсинов без пленок. Всю зелень промойте, слегка обсушите. Крупные листья рукколы можно порвать руками, петрушку и мяту нарежьте. На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Сковороду после обжаривания кунжута протрите салфеткой, добавьте немного масла для жарки. Кусочки индейки достаньте из маринада, промокните салфеткой и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Отложите в тарелку, чтобы индейка остыла. В большой салатник выложите кусочки индейки, дольки апельсина и зелень: рукколу, петрушку и мяту. Слегка перемешайте. Приготовьте заправку. Взбейте вилкой оливковое масло с соевым соусом, приправьте по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед самой подачей заправьте салат и посыпьте кунжутом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су