Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные блины

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.02.15 23:09:53
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 404
За рецепт выдано: 1
Шоколадные блины
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
мука - 1-1 1/4 стакана
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
темный шоколад - 80 г
темный какао-порошок без сахара - 1 ст. л.
темный ром - 2 ст. л.
растительное масло для обжаривания - опционно
сахарная пудра - для подачи
шоколадный соус - для подачи
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл подогретого молока. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Добавить взбитые в пену яйца и перемешать. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2-3 часа. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Испечь тонкие блинчики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать их вместе с шоколадным соусом и сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!