Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.02.15 23:09:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 404 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
мука - 1-1 1/4 стакана
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
темный шоколад - 80 г
темный какао-порошок без сахара - 1 ст. л.
темный ром - 2 ст. л.
растительное масло для обжаривания - опционно
сахарная пудра - для подачи
шоколадный соус - для подачи
соль - щепотка
мука - 1-1 1/4 стакана
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
темный шоколад - 80 г
темный какао-порошок без сахара - 1 ст. л.
темный ром - 2 ст. л.
растительное масло для обжаривания - опционно
сахарная пудра - для подачи
шоколадный соус - для подачи
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл подогретого молока. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Добавить взбитые в пену яйца и перемешать. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2-3 часа. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Испечь тонкие блинчики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать их вместе с шоколадным соусом и сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су