Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние блинчики с творогом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.02.15 22:59:53 |
Рецепт прочитали: | 4 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 литр - молока
3-4 стакана - муки
0,8 кг - творога
4 шт. - яйца
2 горсти - изюма
50 г - сливочного масла
1 стакан - крахмала
1 ст. л. - растительного масла
сахар - по вкусу
0,5 ч. л. - соли
3-4 стакана - муки
0,8 кг - творога
4 шт. - яйца
2 горсти - изюма
50 г - сливочного масла
1 стакан - крахмала
1 ст. л. - растительного масла
сахар - по вкусу
0,5 ч. л. - соли
Описание процесса приготовления:
Яйца смешать с крахмалом, сахаром, солью и перемешать. В полученную массу добавить пол стакана молока, растительное масло, сыпать муку и замесить тесто, как на оладьи. Разбавить его оставшимся молоком, перемешать. На специальной сковороде с двух сторон поджарить тонкие блинчики. Приготовить начинку. Изюм промыть, обсушить. В творог всыпать две-три ст. л. сахара и растереть, добавить изюм и перемешать. Широким ножом или лопаткой добавить начинку на блинчики и свернуть их рулетиками. Готовые налистники поместить в форму, сверху положить нарубленное кусочками масло и поставить на 15 минут духовой шкаф.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно с вареньем по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су