Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный чизкейк |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня Духовка Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.02.15 19:10:24 |
Рецепт прочитали: | 3 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Основа
шоколадное печенье - 250 г
сливочное масло - 150 г
Начинка
сливочный сыр - 900 г
сахар - 250 г
яйца - 4 шт.
сметана или взбитые сливки - 200 г
шоколад - 200 г
Ганаш
шоколад - 100 г
сливки - 60 мл
шоколадное печенье - 250 г
сливочное масло - 150 г
Начинка
сливочный сыр - 900 г
сахар - 250 г
яйца - 4 шт.
сметана или взбитые сливки - 200 г
шоколад - 200 г
Ганаш
шоколад - 100 г
сливки - 60 мл
Описание процесса приготовления:
Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450). Вмешиваем шоколад в крем. Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450). Вмешиваем шоколад в крем. Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су