Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клюквенно-апельсиновая водка |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.03.15 17:51:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 326 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежая клюква - 150 г
водка - 750 мл
сахар - 1/4 стакана
вода - 2 ст. л.
полоска апельсиновой цедры - (5х2,5 см)
водка - 750 мл
сахар - 1/4 стакана
вода - 2 ст. л.
полоска апельсиновой цедры - (5х2,5 см)
Описание процесса приготовления:
Легкий способ придать обычному горячительному напитку вкус и аромат новогодних праздников в любое время года...
В маленькой кастрюле разогреть воду с сахаром и клюквой, помешивая, пока сахар не растворится, а вода не станет светло-розового цвета. Вылить все в стеклянную бутылку или банку. Добавить водку и полоску цедры и плотно закрыть крышкой. Настаивать при комнатной температуре минимум 3 дня (до 1 месяца). Охладить в холодильнике и встряхнуть перед подачей на стол.
В маленькой кастрюле разогреть воду с сахаром и клюквой, помешивая, пока сахар не растворится, а вода не станет светло-розового цвета. Вылить все в стеклянную бутылку или банку. Добавить водку и полоску цедры и плотно закрыть крышкой. Настаивать при комнатной температуре минимум 3 дня (до 1 месяца). Охладить в холодильнике и встряхнуть перед подачей на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су