Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вишнёвый торт «Чёрный лес» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.03.15 23:28:11 |
Рецепт прочитали: | 3 / 408 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бисквита:
145 г - муки
135 г - чёрного шоколада
125 г - сахарной пудры
50 г - сахара
5 шт. - яиц
1/2 ч. л. - корицы
20 г - ванильного сахара
соль - по вкусу
Для крема и декора:
500 мл - сливок 35% жирности
20 г - ванильного сахара
80 г - сахара
300 г - вишен
50 мл - вишневого сиропа смешанного с водой
200 г - шоколада
3 веточки - мяты
145 г - муки
135 г - чёрного шоколада
125 г - сахарной пудры
50 г - сахара
5 шт. - яиц
1/2 ч. л. - корицы
20 г - ванильного сахара
соль - по вкусу
Для крема и декора:
500 мл - сливок 35% жирности
20 г - ванильного сахара
80 г - сахара
300 г - вишен
50 мл - вишневого сиропа смешанного с водой
200 г - шоколада
3 веточки - мяты
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 °C. Дно разъёмной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, а бока смажьте маслом. Шоколад грубо поломайте на куски и положите в миску. Миску с шоколадом поставьте на горячую водяную баню. Растопите шоколад.
Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки со щепоткой соли, до получения жёстких пиков, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения очень жёсткой массы. В миске взбейте яичные желтки с ванильным сахаром, до получения пышной массы. Добавьте в желтки расплавленный шоколад и корицу. Размешайте шоколадную массу. Добавьте две столовые ложки белковой пены и осторожно перемешайте еще раз. Аккуратно введите просеянную через сито пшеничную муку. перемешайте. Используйте большую ложку. Затем добавьте несколько столовых ложек пены и продолжайте медленное перемешивание. Постепенное добавление белковой пены обеспечит пышность бисквиту во время выпечки. Тесто переложите в подготовленную форму и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение около 30 минут. В конце приготовления проверьте бисквит на готовность деревянной зубочисткой, если после прокола бисквита зубочистка выходит сухой, значит корж готов. Готовый корж удалите из духовки, немного охладите и выньте из формы. Дайте коржу полностью остыть на решётке. Налейте в чашу миксера сливки, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте сливки на средней скорости до получения пушистой и крепкой массы. Из вишен удалите косточки. Разрежьте охлаждённый бисквит горизонтально пополам и пропитайте все слои вишневым сиропом смешанным с водой. На нижний корж выложите половину вишен и покройте вишни половиной взбитых сливок. Накройте торт вторым пропитанным коржом и так же выложите на него вишни, покройте верх и бока торта оставшейся частью взбитых сливок. Создайте на верху торта хаотичные волны, придавая интересную фактуру. Посыпьте верх торта шоколадной стружкой и украсьте вишнями. Поставьте торт охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки со щепоткой соли, до получения жёстких пиков, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения очень жёсткой массы. В миске взбейте яичные желтки с ванильным сахаром, до получения пышной массы. Добавьте в желтки расплавленный шоколад и корицу. Размешайте шоколадную массу. Добавьте две столовые ложки белковой пены и осторожно перемешайте еще раз. Аккуратно введите просеянную через сито пшеничную муку. перемешайте. Используйте большую ложку. Затем добавьте несколько столовых ложек пены и продолжайте медленное перемешивание. Постепенное добавление белковой пены обеспечит пышность бисквиту во время выпечки. Тесто переложите в подготовленную форму и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение около 30 минут. В конце приготовления проверьте бисквит на готовность деревянной зубочисткой, если после прокола бисквита зубочистка выходит сухой, значит корж готов. Готовый корж удалите из духовки, немного охладите и выньте из формы. Дайте коржу полностью остыть на решётке. Налейте в чашу миксера сливки, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте сливки на средней скорости до получения пушистой и крепкой массы. Из вишен удалите косточки. Разрежьте охлаждённый бисквит горизонтально пополам и пропитайте все слои вишневым сиропом смешанным с водой. На нижний корж выложите половину вишен и покройте вишни половиной взбитых сливок. Накройте торт вторым пропитанным коржом и так же выложите на него вишни, покройте верх и бока торта оставшейся частью взбитых сливок. Создайте на верху торта хаотичные волны, придавая интересную фактуру. Посыпьте верх торта шоколадной стружкой и украсьте вишнями. Поставьте торт охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол разрежьте торт на порции и украсьте листьями мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су