Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишнёвый торт «Чёрный лес»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.03.15 23:28:11
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 392
За рецепт выдано: 1
Вишнёвый торт «Чёрный лес»
Ингредиенты:
Для бисквита:
145 г - муки
135 г - чёрного шоколада
125 г - сахарной пудры
50 г - сахара
5 шт. - яиц
1/2 ч. л. - корицы
20 г - ванильного сахара
соль - по вкусу

Для крема и декора:
500 мл - сливок 35% жирности
20 г - ванильного сахара
80 г - сахара
300 г - вишен
50 мл - вишневого сиропа смешанного с водой
200 г - шоколада
3 веточки - мяты
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 °C. Дно разъёмной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой, а бока смажьте маслом. Шоколад грубо поломайте на куски и положите в миску. Миску с шоколадом поставьте на горячую водяную баню. Растопите шоколад.
Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки со щепоткой соли, до получения жёстких пиков, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения очень жёсткой массы. В миске взбейте яичные желтки с ванильным сахаром, до получения пышной массы. Добавьте в желтки расплавленный шоколад и корицу. Размешайте шоколадную массу. Добавьте две столовые ложки белковой пены и осторожно перемешайте еще раз. Аккуратно введите просеянную через сито пшеничную муку. перемешайте. Используйте большую ложку. Затем добавьте несколько столовых ложек пены и продолжайте медленное перемешивание. Постепенное добавление белковой пены обеспечит пышность бисквиту во время выпечки. Тесто переложите в подготовленную форму и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение около 30 минут. В конце приготовления проверьте бисквит на готовность деревянной зубочисткой, если после прокола бисквита зубочистка выходит сухой, значит корж готов. Готовый корж удалите из духовки, немного охладите и выньте из формы. Дайте коржу полностью остыть на решётке. Налейте в чашу миксера сливки, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте сливки на средней скорости до получения пушистой и крепкой массы. Из вишен удалите косточки. Разрежьте охлаждённый бисквит горизонтально пополам и пропитайте все слои вишневым сиропом смешанным с водой. На нижний корж выложите половину вишен и покройте вишни половиной взбитых сливок. Накройте торт вторым пропитанным коржом и так же выложите на него вишни, покройте верх и бока торта оставшейся частью взбитых сливок. Создайте на верху торта хаотичные волны, придавая интересную фактуру. Посыпьте верх торта шоколадной стружкой и украсьте вишнями. Поставьте торт охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол разрежьте торт на порции и украсьте листьями мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Наша кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!