Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лосось на пару

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.03.15 23:40:54
Рецепт прочитали: 4 / 421
За рецепт выдано: 0
Лосось на пару
Ингредиенты:
2 шт. - лососевых стейка
1 шт. - красный болгарский перец
1 ст. л. - лимонного сока
cоль, молотый белый перец - по вкусу

Для соуса Бешамель:
20 г - сливочного масла
20 г - муки
200 мл - горячего топлёного молока
1 щепотка - молотого мускатного ореха
50 г - сыра
1 ст. л. - сока лимона

Описание процесса приготовления:
Подготовленные стейки лосося приправьте солью и перцем, взбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Поместите стейки вместе с перцем на решётку пароварки, варите на пару около 25 минут. Тем временем приготовьте соус Бешамель. Натрите на тёрке сыр. В кастрюле с утолщённым дном растопите сливочное масло, постоянно перемешивая добавьте муку. Жарьте муку в течение 1 минуты до получения однородной массы. Снимите с огня. В муку постепенно введите молоко, быстро и энергично взбейте соус венчиком предотвращая образование комков. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивая соус, доведите его до кипения на медленном огне. Затем ещё уменьшите огонь и варите соус при постоянном помешивании в течение 5 минут, пока он не загустеет. Бешамель приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, снимите с огня. Добавить тертый сыр, лимонный сок и хорошо перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приготовленные рыбные стейки выкладываем на тарелки, гарнируем перцем и поливаем горячим соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Наша кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!