Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольное ризотто

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 10.03.15 18:32:00
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 305
За рецепт выдано: 1
Свекольное ризотто
Ингредиенты:
свекла - 2 шт. (небольших размеров)
арборио – 350 г
бульон овощной – 1 литр
белое сухое вино – 200 мл
пармезан тертый – 4 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
лук - 2 шт.
чеснок - пара зубчиков
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Готовим свекольные чипсы. Тщательно моем одну свеклу, сушим и режем на тонкие кружочки в толщину 2 мм. Раскладываем их на немного помазанном маслом противне, посыпаем солью и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 20 минут. Вынимаем из духовки и отставляем.

2. Чистим вторую свеклу и натираем на терке. Чистим лук с чесноком, измельчаем и обжариваем в сотейнике в 2 стол. ложках нагретого оливкового масла примерно 5 минут. Добавляем свеклу с овощным бульоном. Доводим до кипения и готовим еще 10 минут.

3. Перекладываем в миску получившуюся смесь и измельчаем в блендере в жидкое пюре, приправляем перцем и солью.

4. Разогреваем в отдельном сотейнике остальное оливковое масло, всыпаем рис, готовим 2 минуты, помешивая. Затем вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится полностью.

5. Добавляем в сотейник с рисом по одному половнику (можно по 2-3 ст. л. свекольного пюре), перемешивая каждый раз. Готовим, пока рисом не впитается вся жидкость. На это уходит около 20 минут.

6. Добавляем в ризотто пармезан со сливочным маслом, перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелкам. Подаем со свекольными чипсами.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!