Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свекольное ризотто |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 10.03.15 18:32:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 305 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свекла - 2 шт. (небольших размеров)
арборио – 350 г
бульон овощной – 1 литр
белое сухое вино – 200 мл
пармезан тертый – 4 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
лук - 2 шт.
чеснок - пара зубчиков
соль и перец - по вкусу
арборио – 350 г
бульон овощной – 1 литр
белое сухое вино – 200 мл
пармезан тертый – 4 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
лук - 2 шт.
чеснок - пара зубчиков
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Готовим свекольные чипсы. Тщательно моем одну свеклу, сушим и режем на тонкие кружочки в толщину 2 мм. Раскладываем их на немного помазанном маслом противне, посыпаем солью и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 20 минут. Вынимаем из духовки и отставляем.
2. Чистим вторую свеклу и натираем на терке. Чистим лук с чесноком, измельчаем и обжариваем в сотейнике в 2 стол. ложках нагретого оливкового масла примерно 5 минут. Добавляем свеклу с овощным бульоном. Доводим до кипения и готовим еще 10 минут.
3. Перекладываем в миску получившуюся смесь и измельчаем в блендере в жидкое пюре, приправляем перцем и солью.
4. Разогреваем в отдельном сотейнике остальное оливковое масло, всыпаем рис, готовим 2 минуты, помешивая. Затем вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится полностью.
5. Добавляем в сотейник с рисом по одному половнику (можно по 2-3 ст. л. свекольного пюре), перемешивая каждый раз. Готовим, пока рисом не впитается вся жидкость. На это уходит около 20 минут.
6. Добавляем в ризотто пармезан со сливочным маслом, перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелкам. Подаем со свекольными чипсами.
2. Чистим вторую свеклу и натираем на терке. Чистим лук с чесноком, измельчаем и обжариваем в сотейнике в 2 стол. ложках нагретого оливкового масла примерно 5 минут. Добавляем свеклу с овощным бульоном. Доводим до кипения и готовим еще 10 минут.
3. Перекладываем в миску получившуюся смесь и измельчаем в блендере в жидкое пюре, приправляем перцем и солью.
4. Разогреваем в отдельном сотейнике остальное оливковое масло, всыпаем рис, готовим 2 минуты, помешивая. Затем вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится полностью.
5. Добавляем в сотейник с рисом по одному половнику (можно по 2-3 ст. л. свекольного пюре), перемешивая каждый раз. Готовим, пока рисом не впитается вся жидкость. На это уходит около 20 минут.
6. Добавляем в ризотто пармезан со сливочным маслом, перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелкам. Подаем со свекольными чипсами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су