Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


РџСѓРЅС€
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баба-гануш

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.03.15 20:36:49
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 365
За рецепт выдано: 1
Баба-гануш
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.
кунжутная несладкая паста – 2 ст.л.
сок лимона - от одного лимона
тахини - по вкусу
оливковое масло – 2 ст. л.
острый перчик (красный) – 1 шт.
чеснок – три зубчика
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Моем баклажаны, делаем на кожице некоторое число проколов вилкой и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса. Даем остыть, после чего разрезаем пополам и выскребаем ложкой мякоть. Рубим мякоть ножом.

2. Разводим пасту тахини в 1 ст. л. воды. Чистим чеснок и измельчаем. Мелко режем перчик, очистив заранее от семян. Добавляем в тахини чеснок с перчиком и соком лимона.

3. Смешиваем заправку и мякоть баклажана. Приправляем оливковым маслом и солью.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!