
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Баба-гануш |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.03.15 20:36:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.
кунжутная несладкая паста – 2 ст.л.
сок лимона - от одного лимона
тахини - по вкусу
оливковое масло – 2 ст. л.
острый перчик (красный) – 1 шт.
чеснок – три зубчика
соль - 1 щепотка
кунжутная несладкая паста – 2 ст.л.
сок лимона - от одного лимона
тахини - по вкусу
оливковое масло – 2 ст. л.
острый перчик (красный) – 1 шт.
чеснок – три зубчика
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Моем баклажаны, делаем на кожице некоторое число проколов вилкой и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса. Даем остыть, после чего разрезаем пополам и выскребаем ложкой мякоть. Рубим мякоть ножом.
2. Разводим пасту тахини в 1 ст. л. воды. Чистим чеснок и измельчаем. Мелко режем перчик, очистив заранее от семян. Добавляем в тахини чеснок с перчиком и соком лимона.
3. Смешиваем заправку и мякоть баклажана. Приправляем оливковым маслом и солью.
2. Разводим пасту тахини в 1 ст. л. воды. Чистим чеснок и измельчаем. Мелко режем перчик, очистив заранее от семян. Добавляем в тахини чеснок с перчиком и соком лимона.
3. Смешиваем заправку и мякоть баклажана. Приправляем оливковым маслом и солью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су