Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яйца-пашот по-английски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.03.15 22:35:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 1 / 322 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо куриное - 1 шт.
буженина или колбаса - 1 ломтик
помидор - 1 ломтик
тертый сыр - 1 ст. л.
поджаренный хлеб - 1 ломтик
уксус - 1 ст. л.
приправы - по вкусу
зелень - по вкусу
майонез, масло, соус - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюльку с водой добавить уксус и соль, и довести до кипения. Кипящую воду быстро помешивать ложкой по кругу, чтоб в кастрюльке закрутилась воронка. Вот в середину этой воронки надо быстро вылить подготовленое яйцо. Воронка должна быть как можно круче, а яйцо опускать как можно ниже к воде, тогда оно лучше сохранит форму. Варить 1.5 - 2 минуты, чтоб белок схватился, а желток остался жидким. Вода не должна сильно бурлить, но должна равномерно кипеть. Продолжаем слегка помешивать воду, чтоб яйцо плавало по кругу и варилось равномерно. Осторожно выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать стечь воде. На поджареный ломтик хлеба положить кусочек буженины или колбасы, кружок помидора, потом яйцо-пашот и натереть сверху сыр. Украсить зеленью и приправить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су