
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Запеканка из фаршированных помидоров |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 21.03.15 19:27:18 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 407
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
фарш - 250 г
мука - 200 г
сливки - 200 мл
желток - 1 яйца
сливочное масло - 175 г
панировочные сухари - 3 ст. л.
яйца - 4 шт.
лук - 1 шт.
рубленая петрушка и базилик - по вкусу
соль, перец - по вкусу
фарш - 250 г
мука - 200 г
сливки - 200 мл
желток - 1 яйца
сливочное масло - 175 г
панировочные сухари - 3 ст. л.
яйца - 4 шт.
лук - 1 шт.
рубленая петрушка и базилик - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из муки, желтка, 150 г масла, соли и 2-3 ст. л. воды замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Помидоры разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть, посолить и поперчить. Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем в оставшемся масле. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать и выложить в форму для запекания. В фарш добавить сухари, перемешать и нафаршировать помидоры. Поставить их на тесто срезом вниз.
Яйца взбить со сливками, зеленью, солью и перцем. Залить помидоры и запекать 30 мин. при 180 градусах.
Помидоры разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть, посолить и поперчить. Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем в оставшемся масле. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать и выложить в форму для запекания. В фарш добавить сухари, перемешать и нафаршировать помидоры. Поставить их на тесто срезом вниз.
Яйца взбить со сливками, зеленью, солью и перцем. Залить помидоры и запекать 30 мин. при 180 градусах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












