Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибы жареные

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 25.03.15 18:52:19
Рецепт прочитали: 2 / 404
За рецепт выдано: 7
Грибы жареные
Ингредиенты:
для основы блюда - картофель - 800 г,
для основы блюда - грибы шампиньоны - 200 г,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для основы блюда - морковь - 1 шт.,
для основы блюда - сметана 20 % - 100 г,
для основы блюда - петрушка - 20 г,
для основы блюда - укроп (зелень) - 20 г,
- масло подсолнечное - 100 г,
- перец красный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Грибы жареные

Набор продуктов для приготовления блюда.
 
Грибы жареные
5 мин
Берем среднюю луковицу, очищаем ее от кожуры и моем. Кожуру не выбрасываем, а собираем. Она пригодится нам для окрашивания яиц к Пасхе. Яйца будут экологически чистые без химических красителей. Режем лук на кусочки.
 
Грибы жареные
5 мин
Морковку очищаем, моем и натираем на крупной терке.
 
Грибы жареные
5 мин
Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла и обжариваем лук вместе с морковью 4 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
 
Грибы жареные
10 мин
Грибы моем в проточной воде и режем на кусочки.
 
Грибы жареные
10 мин
Доливаем еще немного масла на сковородку и выкладываем грибы к обжаренным овощам. Жарим минут 10 периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
 
Грибы жареные
20 мин
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на кусочки. Доливаем оставшееся масло на сковороду и выкладываем картофель. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорело.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем мелко нарезанными петрушкой и укропом и сметаной.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!