![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Закуска из тофу |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.04.15 21:33:04 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
тофу - 280 г
помидоры - 350 г
зеленое масло - 20 мл
бальзамический уксус - 15 мл
базиликовый соус - 50 мл
базилик - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
помидоры - 350 г
зеленое масло - 20 мл
бальзамический уксус - 15 мл
базиликовый соус - 50 мл
базилик - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Заранее приготовить зеленое масло. Для этого мелко нарезать свежие кинзу и укроп, залить подсолнечным маслом и дать миксу настояться. Сварить соус бальзамико: в небольшой емкости смешайте бальзамический уксус и сахар, уваривать до образования густого соуса, затем охладить. Тофу и помидоры нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см. В центр плоской тарелки налить полосу соуса из базилика, на соус установить ломтики помидора и тофу, чередуя с листиками базилика. Постную закуску из тофу посыпать солью и перцем, оформить зеленым маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су