Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из свежих овощей |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.04.15 22:02:46 |
Рецепт прочитали: | 5 / 375 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
красного сладкого перца - половинка
микс из салатных листьев - 100 г
помидоры черри - 6 шт
свежего огурца - половина
лук-шалот - 2 ч. л.
свежего чеснока - 1 зубчик
корня имбиря - кусочек
кетчуп - 1 ст. л.
уксус рисовый - 1 ст. л.
масло растительное - 100 мл
соевый соус легкий - 3 ст. л.
вода - 1 ст. л.
белый молотый перец - по вкусу
морской соли - по вкусу
микс из салатных листьев - 100 г
помидоры черри - 6 шт
свежего огурца - половина
лук-шалот - 2 ч. л.
свежего чеснока - 1 зубчик
корня имбиря - кусочек
кетчуп - 1 ст. л.
уксус рисовый - 1 ст. л.
масло растительное - 100 мл
соевый соус легкий - 3 ст. л.
вода - 1 ст. л.
белый молотый перец - по вкусу
морской соли - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала готовим салатную заправку. Для этого смешиваем нарезанный лук-шалот, тертый корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло и воду. Перемешиваем компоненты заправки до получения однородного соуса. Очищенный от семян красный перец нарезаем тонкими полосками и складываем их в ледяную воду. Держим кусочки перца в воде до тех пор, пока они не свернутся. В салатницу выкладываем листья салата, добавляем 4-6 столовых ложек заправки и морскую соль, перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладем половинки помидоров черри, тонко нарезанный огурец и ломтики сладкого перца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су