Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Мандаринка"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.04.15 17:11:24
Рецепт прочитали: 3 / 381
За рецепт выдано: 1
Торт "Мандаринка"
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Сливки - 600 мл
Сметана - 400 г
Яйца - 5 шт.
Сахар ванильный - 4 пачки
Сахарный песок - 175 г
Загуститель - 3 пачки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мандарины - небольшое количество
Цедра - от 1 апельсина
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Первым делом при готовке торта "Мандаринка" смешиваем яйца, сахар обычный и ванильный (1 пачка),. Добавляем щепотку соли. Все вместе взбиваем в блендере на протяжении 7 минут. Затем добавляем муку пшеничную и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и укладываем в форму. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму на 25 минут. Полученный корж студим и разрезаем на 3 одинаковые слоя. Далее следует приготовить крем. Для этого смешиваем 400 миллилитров сливок с оставшимся ванильным сахаром и загустителем. Сметану смешиваем с цедрой. Обе смеси соединяем и тщательно перемешиваем. Получаем крем. Берем плоское блюдо и укладываем на него первый корж. Смазываем его третьей частью крема, после чего наверх положим почищенные мандариновые дольки. Накрываем вторым коржом. Покрываем снова кремом и мандаринами. Повторяем комбинацию с третьим коржом. В таком виде ставим в холодильник. Ждем 2 часа. За это время взбиваем 200 миллилитров сливок. Когда торт настоится, достаем его из холодильника и украшаем взбитыми сливками и мандаринами. В результате наш торт "Мандаринка" готов. Ставим его на праздничный стол. Мы уверены, что такой тортик высоко оценят маленькие граждане.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!