Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный торт с "Фруктами" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.04.15 17:17:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 363 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
4 шт. - яйца
2/3 стакана - сахара
2/3 стакана - муки
1 ч. л. - разрыхлителя
Для крема:
75 г - шоколада
2 ст. л. - меда
400 мл - сливок (33%)
2 ст. л. - воды
закрепитель для сливок - опционно
Для глазури:
100 г - шоколада
2 ст. л. - сливочного масла
2 ст. л. - сливок (10%)
Для украшения:
1 упаковка - конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов)
1/4 ч. л. - желатина.
150 г - сахарной пудры
1 ч. л. - зеленый краситель (для листьев)
4 шт. - яйца
2/3 стакана - сахара
2/3 стакана - муки
1 ч. л. - разрыхлителя
Для крема:
75 г - шоколада
2 ст. л. - меда
400 мл - сливок (33%)
2 ст. л. - воды
закрепитель для сливок - опционно
Для глазури:
100 г - шоколада
2 ст. л. - сливочного масла
2 ст. л. - сливок (10%)
Для украшения:
1 упаковка - конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов)
1/4 ч. л. - желатина.
150 г - сахарной пудры
1 ч. л. - зеленый краситель (для листьев)
Описание процесса приготовления:
Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22 см в диаметре и поставить выпекаться 35-40 мин. При температуре 190 градусов. Охлажденный готовый корж разрежем вдоль на три части. Из двух вырежем круги по размеру формы, а третий разрежем на ломтики и выложим ими стенки. Форму предварительно застелем пленкой. Крем. Растопим шоколад, мед и воду. Взобьем сливки с закрепителем и смешаем с охлажденной шоколадной смесью. Крем зальем в торт, немного встряхнем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накроем вторым коржом и уберем в холодильник. Глазурь. Теперь растопим шоколад, сливочное масло и сливки на водной бане. Перемешаем, дадим остыть и зальем остывший торт. Украшения. Конфетки разомнем и вылепим фрукты. В апельсины и груши вставим палочки гвоздики. Готовые фрукты уберем в холодильник. Желатин нагреем до растворения в 10 мл воды, добавим сахарную пудру, вымешаем. Половину окрасим в зеленый цвет. Вырежем ножиком листья и выложим их сушиться на изогнутой поверхности. Украсим торт фруктами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су