![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Торт "Королевский" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.04.15 17:29:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,5 – 2 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Орехи - 200 г
Мак - 200 г
Изюм - 200 г
Сода - 1 ч. л.(гашенная уксусом)
Ванилин - 1/2 пекетика
Корица - по вкусу
Глазурь:
Сливочное масло – 20 г
Порошок какао – 2 ч. л.
Молоко – 4-5 ст. л.
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1,5 – 2 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Орехи - 200 г
Мак - 200 г
Изюм - 200 г
Сода - 1 ч. л.(гашенная уксусом)
Ванилин - 1/2 пекетика
Корица - по вкусу
Глазурь:
Сливочное масло – 20 г
Порошок какао – 2 ч. л.
Молоко – 4-5 ст. л.
Сахар – 0,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5–8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта. Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су