Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Королевский"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.04.15 17:29:49
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 342
За рецепт выдано: 1
Торт "Королевский"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,5 – 2 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Орехи - 200 г
Мак - 200 г
Изюм - 200 г
Сода - 1 ч. л.(гашенная уксусом)
Ванилин - 1/2 пекетика
Корица - по вкусу

Глазурь:
Сливочное масло – 20 г
Порошок какао – 2 ч. л.
Молоко – 4-5 ст. л.
Сахар – 0,5 стакана

Описание процесса приготовления:
Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5–8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта. Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: МистерГИД
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!