Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощные биточки

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.04.15 18:19:39
Рецепт прочитали: 2 / 300
За рецепт выдано: 1
Овощные биточки
Ингредиенты:
пастернак крупный (корень сельдерея или петрушки) очищенный и натертый на терке - 1 шт.
картофель очищенный и натертый на терке - 2 шт.
морковь очищенная и измельченная - 2 шт.
лук измельченный - 1 шт.
яйца - 3 шт.
мука - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 100 мл
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В дуршлаг поместить картофель и пастернак (сельдерей) и промыть под холодной водой. Затем тщательно просушить бумажными полотенцами и положить в миску.
Добавить морковь, лук, муку, разрыхлитель, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Ложкой выложить полученную массу, слегка прижимая сверху, и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Повторить с оставшимся овощным тестом. Подавать сразу же или поставить в духовку при 100 градусах до подачи на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!