Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Английский пасхальный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.04.15 23:28:51
Рецепт прочитали: 4 / 412
За рецепт выдано: 1
Английский пасхальный пирог
Ингредиенты:
Мука — 225 г
Масло сливочное размягченное — 225 г
Мед жидкий — 50 г
Смесь сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир) — 400 г
Сахар коричневый мусковадо — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Лимон (цедра) — 2 шт.
Смесь пряных специй (корица, гвоздика, кардамон, душистый перец) — 2 ч. л.

Для украшения
Марципановая масса — 500 г
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Сахар (пудра) — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1.Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и выстелите ее бумагой.

2.В чаше перемешайте муку и смесь пряностей, добавьте мелко нарезанные сухофрукты.

3.В другой чаше соедините масло, сахар, мед, тертую цедру и тщательно перемешайте миксером. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яйца. В конце всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте тесто ложкой.

4.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час, затем накройте фольгой и пеките еще 25 минут. Проверьте готовность коржа деревянной палочкой: она должна быть сухой. Дайте коржу остыть в форме. Остывший корж переложите на блюдо, сняв бумагу.

5.Для украшения отделите половину марципановой массы и раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в круг диаметром 20 см. Для точности поставьте на марци- пановый пласт форму для выпечки и обведите контуры кончиком ножа, излишки срежьте.

6.В сотейник выложите джем и 1 ст. л. воды, разогрейте почти до кипения. Смажьте корж джемом и выложите сверху марципановый круг, слегка прижав его. Маленьким ножом нари- суйте ромбы на марципановой поверхности, а края мариципана защипните пальцами, сделав волнистый узор.

7.Из остатков марципановой массы скатайте шарики, смажьте с одной стороны джемом и выложите их по кругу поверх пирога. Если у вас есть кондитерская горелка, слегка подрумяните шарики.
Этот рецепт создан по материалам: gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!