Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Английский пасхальный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.04.15 23:28:51 |
Рецепт прочитали: | 3 / 438 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука — 225 г
Масло сливочное размягченное — 225 г
Мед жидкий — 50 г
Смесь сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир) — 400 г
Сахар коричневый мусковадо — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Лимон (цедра) — 2 шт.
Смесь пряных специй (корица, гвоздика, кардамон, душистый перец) — 2 ч. л.
Для украшения
Марципановая масса — 500 г
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Сахар (пудра) — по вкусу
Масло сливочное размягченное — 225 г
Мед жидкий — 50 г
Смесь сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир) — 400 г
Сахар коричневый мусковадо — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Лимон (цедра) — 2 шт.
Смесь пряных специй (корица, гвоздика, кардамон, душистый перец) — 2 ч. л.
Для украшения
Марципановая масса — 500 г
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Сахар (пудра) — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1.Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и выстелите ее бумагой.
2.В чаше перемешайте муку и смесь пряностей, добавьте мелко нарезанные сухофрукты.
3.В другой чаше соедините масло, сахар, мед, тертую цедру и тщательно перемешайте миксером. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яйца. В конце всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте тесто ложкой.
4.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час, затем накройте фольгой и пеките еще 25 минут. Проверьте готовность коржа деревянной палочкой: она должна быть сухой. Дайте коржу остыть в форме. Остывший корж переложите на блюдо, сняв бумагу.
5.Для украшения отделите половину марципановой массы и раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в круг диаметром 20 см. Для точности поставьте на марци- пановый пласт форму для выпечки и обведите контуры кончиком ножа, излишки срежьте.
6.В сотейник выложите джем и 1 ст. л. воды, разогрейте почти до кипения. Смажьте корж джемом и выложите сверху марципановый круг, слегка прижав его. Маленьким ножом нари- суйте ромбы на марципановой поверхности, а края мариципана защипните пальцами, сделав волнистый узор.
7.Из остатков марципановой массы скатайте шарики, смажьте с одной стороны джемом и выложите их по кругу поверх пирога. Если у вас есть кондитерская горелка, слегка подрумяните шарики.
2.В чаше перемешайте муку и смесь пряностей, добавьте мелко нарезанные сухофрукты.
3.В другой чаше соедините масло, сахар, мед, тертую цедру и тщательно перемешайте миксером. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яйца. В конце всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте тесто ложкой.
4.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час, затем накройте фольгой и пеките еще 25 минут. Проверьте готовность коржа деревянной палочкой: она должна быть сухой. Дайте коржу остыть в форме. Остывший корж переложите на блюдо, сняв бумагу.
5.Для украшения отделите половину марципановой массы и раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в круг диаметром 20 см. Для точности поставьте на марци- пановый пласт форму для выпечки и обведите контуры кончиком ножа, излишки срежьте.
6.В сотейник выложите джем и 1 ст. л. воды, разогрейте почти до кипения. Смажьте корж джемом и выложите сверху марципановый круг, слегка прижав его. Маленьким ножом нари- суйте ромбы на марципановой поверхности, а края мариципана защипните пальцами, сделав волнистый узор.
7.Из остатков марципановой массы скатайте шарики, смажьте с одной стороны джемом и выложите их по кругу поверх пирога. Если у вас есть кондитерская горелка, слегка подрумяните шарики.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су