Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Кофейный орешек" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 05.04.15 23:14:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 399 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан - муки
10 штю - яиц
1 пакетик - ванильного сахара
1 пакет - порошка ванильного пудинга
2 ч. л. - порошка для выпечки
30 г - сливочного масла или маргарина
2 ст. л. - панировочных сухарей
1 стакан - сахара
соль - по вкусу
Для крема:
250 г - сливочного масла
¾ стакана - сахарного песка
½ стакана - молока
250 г - грецких орехов
Для глазури:
2 ст. л. - сливочного масла или маргарина
2 ст. л. - молока
2 ст. л. - какао
4 ст. л. - сахара
1 стакан - муки
10 штю - яиц
1 пакетик - ванильного сахара
1 пакет - порошка ванильного пудинга
2 ч. л. - порошка для выпечки
30 г - сливочного масла или маргарина
2 ст. л. - панировочных сухарей
1 стакан - сахара
соль - по вкусу
Для крема:
250 г - сливочного масла
¾ стакана - сахарного песка
½ стакана - молока
250 г - грецких орехов
Для глазури:
2 ст. л. - сливочного масла или маргарина
2 ст. л. - молока
2 ст. л. - какао
4 ст. л. - сахара
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста: отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли и взбейте белки до жестких пиков. Добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать. Затем добавьте яичные желтки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте порошок ванильного пудинга, все перемешайте. Аккуратно введите мучную смесь в яичную массу, перемешайте до получения однородного теста. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и притрусите панировочными сухарями. Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой до 180 °C. Готовый бисквит охладите на решетке, а затем разрежьте по горизонтали на три равные части. Для приготовления крема: орехи натереть на терке и залить горячим молоком, при необходимости добавить чуть больше молока. Орехи отставить в сторону и охладить. Масло растереть с сахарной пудрой. Добавить орехи. Тщательно перемешать. Для приготовления шоколадной глазури: масло, молоко, какао и сахар растворить в кастрюле и варить около 10 минут на слабом огне. Бисквитные коржи переложить кремом (оставить немного крема для украшения). Верх торта залить шоколадной глазурью и украсить оставшимся кремом и орехами. Готовый торт поставить в холодильник для застывания не менее, чем на 4 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су