Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Кофейный орешек"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.04.15 23:14:38
Рецепт прочитали: 2 / 399
За рецепт выдано: 1
Торт "Кофейный орешек"
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан - муки
10 штю - яиц
1 пакетик - ванильного сахара
1 пакет - порошка ванильного пудинга
2 ч. л. - порошка для выпечки
30 г - сливочного масла или маргарина
2 ст. л. - панировочных сухарей
1 стакан - сахара
соль - по вкусу

Для крема:
250 г - сливочного масла
¾ стакана - сахарного песка
½ стакана - молока
250 г - грецких орехов

Для глазури:
2 ст. л. - сливочного масла или маргарина
2 ст. л. - молока
2 ст. л. - какао
4 ст. л. - сахара
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста: отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли и взбейте белки до жестких пиков. Добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать. Затем добавьте яичные желтки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте порошок ванильного пудинга, все перемешайте. Аккуратно введите мучную смесь в яичную массу, перемешайте до получения однородного теста. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и притрусите панировочными сухарями. Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой до 180 °C. Готовый бисквит охладите на решетке, а затем разрежьте по горизонтали на три равные части. Для приготовления крема: орехи натереть на терке и залить горячим молоком, при необходимости добавить чуть больше молока. Орехи отставить в сторону и охладить. Масло растереть с сахарной пудрой. Добавить орехи. Тщательно перемешать. Для приготовления шоколадной глазури: масло, молоко, какао и сахар растворить в кастрюле и варить около 10 минут на слабом огне. Бисквитные коржи переложить кремом (оставить немного крема для украшения). Верх торта залить шоколадной глазурью и украсить оставшимся кремом и орехами. Готовый торт поставить в холодильник для застывания не менее, чем на 4 часа.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Наша Кухня - простые рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!