Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бездрожжевой чешский кулич

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Чешская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.04.15 23:00:57
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 403
За рецепт выдано: 1
Бездрожжевой чешский кулич
Ингредиенты:
мягкий творог - 250 г
мука - 500 г
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 150 г
яйца - 2 шт.
цедра лимона - 1/2 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
ром - 1 ст. л.
измельченный миндаль - 70 г
разрыхлитель - 1 пакетик
изюм - 50 г
засахаренные фрукты - 50 г
молоко для глазури - 1 ст.л.
сахарная пудра для глазури - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Взбить масло с сахарной пудрой до светлой пены. Добавить ванильный сахар и взбивать еще минуту на блендере. По одному вбить яйца, продолжая взбивать.

В пену выложить творог с ромом, лимонным соком и цедрой, еще немного взбить, чтобы получилась гладкая масса. Разогреть духовку до 170 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Соединить муку, миндаль и творожную массу. На столе руками вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать минут 5. Всыпать замоченный в роме изюм и фрукты.
Из теста сделать гладкий круг высотой 4 см. Противень выложить бумагой, перенести кулич на нее, в центре кулича вырезать ножом крест и поставить печь на 50 минут.
Этот рецепт создан по материалам: gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!