Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Банановое печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.04.15 18:04:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 386 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 300 г
сливочное масло или маргарин – 75 г
сахар - 2 ст. л.
сметана - 5 ст. л.
соль - по вкусу
Для приготовления начинки потребуются
бананы – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
миндальная мука – 1/2 стакана
пудра сахарная – 2 ст. л.
сок лимона – 1 ст. л.
раститительное масло для жарки – 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин – 75 г
сахар - 2 ст. л.
сметана - 5 ст. л.
соль - по вкусу
Для приготовления начинки потребуются
бананы – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
миндальная мука – 1/2 стакана
пудра сахарная – 2 ст. л.
сок лимона – 1 ст. л.
раститительное масло для жарки – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешиваем компоненты для теста, вымешиваем однородную массу. Помещаем в холодильник на 1 час.
Тщательно разминаем для начинки бананы вилкой, соединяем с оставшимися компонентами. При этом смесь должна стать густой.
В случае, когда миндальной муки нет, с помощью кофемолки или комбайна измельчаем в муку тот же объем миндальных хлопьев.
Скатываем тесто длинной колбаской, нарезаем на соразмерные поперечные ломтики.
Раскатываем каждый из ломтиков очень тонко. Кладем в середину небольшой объем начинки, складываем края, придавливаем вилкой.
На растительном масле поджариваем до образования золотистой корочки, выкладываем на кулинарную бумагу. Излишки масла должны стекать.
Тщательно разминаем для начинки бананы вилкой, соединяем с оставшимися компонентами. При этом смесь должна стать густой.
В случае, когда миндальной муки нет, с помощью кофемолки или комбайна измельчаем в муку тот же объем миндальных хлопьев.
Скатываем тесто длинной колбаской, нарезаем на соразмерные поперечные ломтики.
Раскатываем каждый из ломтиков очень тонко. Кладем в середину небольшой объем начинки, складываем края, придавливаем вилкой.
На растительном масле поджариваем до образования золотистой корочки, выкладываем на кулинарную бумагу. Излишки масла должны стекать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем, посыпаем сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су