Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Профитроли с инжиром и орешками

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.04.15 19:29:21
Рецепт прочитали: 4 / 359
За рецепт выдано: 1
Профитроли с инжиром и орешками
Ингредиенты:
Для профитролей
мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
яйца – 4 шт.
яичные желтки - 3 шт.
соль - по вкусу

Для приготовления начинки
вяленый инжир – 300 г
сахар - 1 ст. л.
цедра с соком - от 1 лимона
поджаренные кедровые орешки – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Печем профитроли. Кипятим 1 стакан воды со сливочным маслом и солью, всыпаем сразу муку и варим примерно 3-5 минуты на среднем огне, постоянно размешивая венчиком смесь.

2. Перекладываем в миску мучную массу и немного охлаждаем. Затем добавляем по 1 яйца и желтки, размешивая тщательно, до образования гладкого, немного тягучего теста.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в кондитерский мешок тесто и отсаживаем на противень, смазанный маслом, кружочки по диаметру около 2,5 см на расстоянии друг от друга в 2-3 см. Выпекаем около 20 минут. Далее уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим еще 15 минут в духовке. Вынимаем и остужаем.

4. В то время, как выпекаются профитроли, готовим начинку. Моем инжир, сушим и крупно режем. Кладем в сотейник, вливаем 100 мл воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 минут.

5. Добавляем сахар с цедрой и соком лимона. Размешиваем тщательно, чтобы растворился сахар. Уменьшаем огонь и варим 10 минут, пока начинка не станет густой. Удаляем пенку.

6. Кладем в начинку орехи, снимаем с огня и даем остыть полностью. Надрезаем профитроли с одной стороны и заполняем начинкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!