Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт из шампанского |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 17.04.15 22:08:22 |
Рецепт прочитали: | 4 / 5 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шампанское - 300 мл
вода - 100 мл
сок и цедра лимона - 0.5 шт.
сахар - 2 ст. л.
желатин - 20 г
Для крема:
шампанское - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
сливки жирностью 35% - 75 мл
вода - 100 мл
сок и цедра лимона - 0.5 шт.
сахар - 2 ст. л.
желатин - 20 г
Для крема:
шампанское - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
сливки жирностью 35% - 75 мл
Описание процесса приготовления:
В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, что бы желатин растворился. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Приготовить крем: смешать в миске шампанское, лимонный сок, сахар. Влить в сливки и всё взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе. Вы можете приготовить такой же десерт из апельсина.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су