Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт из шампанского

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 17.04.15 22:08:22
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 372
За рецепт выдано: 1
Десерт из шампанского
Ингредиенты:
шампанское - 300 мл
вода - 100 мл
сок и цедра лимона - 0.5 шт.
сахар - 2 ст. л.
желатин - 20 г

Для крема:
шампанское - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
сливки жирностью 35% - 75 мл
Описание процесса приготовления:
В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, что бы желатин растворился. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Приготовить крем: смешать в миске шампанское, лимонный сок, сахар. Влить в сливки и всё взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе. Вы можете приготовить такой же десерт из апельсина.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!