
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Торт "Ёжик" |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Калорийность блюда: | очень высокая |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникДетская кухня с 4 летПраздничная кухня День рождения | ЮбилейСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 27.04.15 14:58:28 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 518
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
маргарин
- 250 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сахар - 1.5 стакан,
- мука - 2.5 стакан,
- ваниль по вкусу,
- орех грецкий по вкусу,
для крема - масло сливочное - 200 г,
- молоко сгущеное - 400 г,
для украшения - масло сливочное г,
- молоко сгущеное - 10 ст.л.,
- какао - 2.5 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сахар - 1.5 стакан,
- мука - 2.5 стакан,
- ваниль по вкусу,
- орех грецкий по вкусу,
для крема - масло сливочное - 200 г,
- молоко сгущеное - 400 г,
для украшения - масло сливочное г,
- молоко сгущеное - 10 ст.л.,
- какао - 2.5 ст.л.
Стадии приготовления:
Для теста яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить размягченный маргарин. Перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Оно не должно быть крутое и не должно липнуть к рукам.
Противень застелить бумагой, выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.
Еще теплое тесто покрошить на не очень мелкие кусочки.
В крошку добавить размягченное масло, сгущенное молоко и орехи. Хорошо перемешать.
Сформировать торт в форме ежика.
Для украшения: размягченное сливочное масло взбить до бела. Добавить сгущенное молоко и еще раз хорошо взбить.
Добавить 0,5 ст.л. какао, перемешать. Намазать кремом ежику нос.
Добавить оставшееся какао, перемешать. С помощью кондитерского мешка сделать ежику колючки, глазки и носик.












