Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Али-мусамба плов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 01.05.15 14:55:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 495 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
баранина - 900 г
рис - 600 г
топленое масло - 80 г
чернослив - 120 г
репчатый лук - 4 шт.
настой шафрана - 1 ст. л.
бульон - по мере надобности
корица, гвоздика. молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
рис - 600 г
топленое масло - 80 г
чернослив - 120 г
репчатый лук - 4 шт.
настой шафрана - 1 ст. л.
бульон - по мере надобности
корица, гвоздика. молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде в масле. Затем подлить небольшое количество бульона, добавить спассерованный репчатый лук, промытый чернослив или альбухару (сорт слив), настой шафрана, корицу и тушить до готовности. Отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на тарелку горкой положить белый рис, сверху посыпать окрашенным шафраном, а сбоку разложить баранину и фрукты. Полить маслом и посыпать корицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су