
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Плов по-душанбински |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.05.15 15:17:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Для фарша:
баранина - 120 г
репчатый лук - 80 г
чеснок - 5 зубчиков
яйцо - 1 шт.
топленое сало (для жарки) - 15 г
Для плова:
рис - 100 г
топленое сало - 25 г
морковь - 100 г
репчатый лук - 50 г
зира - 1 г
барбарис - 5 г
зелень - 10 г
соль - по вкусу
баранина - 120 г
репчатый лук - 80 г
чеснок - 5 зубчиков
яйцо - 1 шт.
топленое сало (для жарки) - 15 г
Для плова:
рис - 100 г
топленое сало - 25 г
морковь - 100 г
репчатый лук - 50 г
зира - 1 г
барбарис - 5 г
зелень - 10 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть баранины вместе с репчатым луком, чесноком пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить соль, перец и тщательно перемешать. Фарш разделать в виде плоских лепешек, в которые завернуть порубленные вареные яйца, защипнуть фарш и обжарить на сале до полуготовности. В сильно раскаленный жир положить мелко нашинкованный репчатый лук, слегка обжарить. Затем обжарить нашинкованную морковь, залить водой и дать закипеть.
После этого уложить в один слой мясо с яйцами, добавить соль, перец, зиру, барбарис, затем рис и выровнять все шумовкой (при необходимости добавить горячую воду).
Когда вся жидкость будет поглощена рисом, котел плотно закрыть крышкой и плов довести до готовности на медленном огне (25 – 30 минут).
В полученную массу добавить соль, перец и тщательно перемешать. Фарш разделать в виде плоских лепешек, в которые завернуть порубленные вареные яйца, защипнуть фарш и обжарить на сале до полуготовности. В сильно раскаленный жир положить мелко нашинкованный репчатый лук, слегка обжарить. Затем обжарить нашинкованную морковь, залить водой и дать закипеть.
После этого уложить в один слой мясо с яйцами, добавить соль, перец, зиру, барбарис, затем рис и выровнять все шумовкой (при необходимости добавить горячую воду).
Когда вся жидкость будет поглощена рисом, котел плотно закрыть крышкой и плов довести до готовности на медленном огне (25 – 30 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол плов уложить горкой, сверху положить мясо с яйцами, нарезанными на 2 – 4 части, и посыпать рубленой зеленью.
Отдельно к плову подать свежие вишни, зерна граната или овощные салаты.
Отдельно к плову подать свежие вишни, зерна граната или овощные салаты.
Комментарий автора:
Зира – это пряность, которую еще называют индийский тмин. В кулинарии пряность зира чаще всего применяется в кулинарии в молотом или в целом виде. Используют в основном семена зиры. Они обладают ярко выраженным ароматом, напоминающим запах сосны, и оригинальным пряным, сладким вкусом. Иногда зира приправа делается и из зелени этого растения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су