Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Немецкий открытый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Немецкая кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 12.05.15 17:47:56 |
Рецепт прочитали: | 6 / 462 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 15 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 1/4 литра
Соль - щепотка
Для начинки:
Айва - 500 г
Кислые яблоки - 500 г
Миндальная стружка - 80 г
Корица - 1 ч. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Мука - 500 г
Дрожжи - 15 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 1/4 литра
Соль - щепотка
Для начинки:
Айва - 500 г
Кислые яблоки - 500 г
Миндальная стружка - 80 г
Корица - 1 ч. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить тесто.
Пока тесто подходит, вымыть айвы, промокнуть салфеткой, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
Каждую половинку айвы надрезать у основания.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Тесто еще раз хорошо обмять, положить на выстланный пергаментом противень и раскатать. Подготовленные айвы и яблоки выложить на тесто рядами вплотную друг к другу.
Посыпать миндальной стружкой и корицей.
Температура выпекания: ок. 180°. Время выпекания: ок. 30 мин.
Пирог остудить на противне, затем посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Пока тесто подходит, вымыть айвы, промокнуть салфеткой, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
Каждую половинку айвы надрезать у основания.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Тесто еще раз хорошо обмять, положить на выстланный пергаментом противень и раскатать. Подготовленные айвы и яблоки выложить на тесто рядами вплотную друг к другу.
Посыпать миндальной стружкой и корицей.
Температура выпекания: ок. 180°. Время выпекания: ок. 30 мин.
Пирог остудить на противне, затем посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су