Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Палау (плов по-казахски) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Калорийность блюда: | 300 ккал |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Казахская кухня |
Дата добавления рецепта: | 17.05.15 09:18:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 372 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Плов по казахский. Это тюркская блюдо готовится на казане с добавлением бараньего жира или подсолнечного масло. Для данного блюда нам понадобится бараньи жир 5 столовых ложек , потом рис граммов 400 , баранина 300 грамм , перец черный молотый , соль, лук и морковь по 2-3 штуки с каждого.
Описание процесса приготовления:
Для начала разогреваем казан жиром бараньем ( топленным бараньем салом ) , потом на масле этом обжариваем лук репчатый и перед этим замачивать оставляем пиале рис промытый, потом пока лук жарится нарезаем соломой быстро морковь и тоже их обжариваем и добавляем по вкусу соль и перец. Потом минут 5-10 жарим мясо баранину и потом кладем рис и заливаем все это сверху водой ( на 1 килограмм риса 1,5 литра воды ) и закрываем крышкой , варим до полной готовности минут 30-40. При это нельзя плов помешивать , палочкой проделываем дырочки для распределения жира в плове и закрываем крышкой и ждем накрыв крышку еще сверху полотенцем или тряпкой чтобы томилось . Все плов готов можно подавать его на стол некоторые любят украшать его горохом или изюмом но я не люблю горох.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это блюдо восточной, тюркской, индийской и мусульманской кухни. Его готовят традиционна исключительно из баранины или говядины, иногда на любителя и курицей. Но не в коем случае не готовьте его со свининой это во первых не традиционно и во вторых невежественно перед народами мусульманской культуры так как в основном это блюдо мусульманской-тюркской кухни народов тюркских узбеков и казахов а так же это блюдо готовят иранский народ таджики .
Комментарий автора:
Прекрасное блюдо восточное и тюркское очень вкусное и сытное . Это моя самое любимое блюдо.