Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Палау (плов по-казахски)

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Калорийность блюда: 300 ккал
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Казахская кухня

Дата добавления рецепта: 17.05.15 09:18:55
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 345
За рецепт выдано: 0
Палау (плов по-казахски)
Ингредиенты:
Плов по казахский. Это тюркская блюдо готовится на казане с добавлением бараньего жира или подсолнечного масло. Для данного блюда нам понадобится бараньи жир 5 столовых ложек , потом рис граммов 400 , баранина 300 грамм , перец черный молотый , соль, лук и морковь по 2-3 штуки с каждого.
Описание процесса приготовления:
Для начала разогреваем казан жиром бараньем ( топленным бараньем салом ) , потом на масле этом обжариваем лук репчатый и перед этим замачивать оставляем пиале рис промытый, потом пока лук жарится нарезаем соломой быстро морковь и тоже их обжариваем и добавляем по вкусу соль и перец. Потом минут 5-10 жарим мясо баранину и потом кладем рис и заливаем все это сверху водой ( на 1 килограмм риса 1,5 литра воды ) и закрываем крышкой , варим до полной готовности минут 30-40. При это нельзя плов помешивать , палочкой проделываем дырочки для распределения жира в плове и закрываем крышкой и ждем накрыв крышку еще сверху полотенцем или тряпкой чтобы томилось . Все плов готов можно подавать его на стол некоторые любят украшать его горохом или изюмом но я не люблю горох.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это блюдо восточной, тюркской, индийской и мусульманской кухни. Его готовят традиционна исключительно из баранины или говядины, иногда на любителя и курицей. Но не в коем случае не готовьте его со свининой это во первых не традиционно и во вторых невежественно перед народами мусульманской культуры так как в основном это блюдо мусульманской-тюркской кухни народов тюркских узбеков и казахов а так же это блюдо готовят иранский народ таджики .
Комментарий автора:
Прекрасное блюдо восточное и тюркское очень вкусное и сытное . Это моя самое любимое блюдо.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!