![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Квас монастырский - медовый |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 21.05.15 23:27:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мед — 1 кг
Хмель — 2 чайные ложки
Вода — 3 л
Чай черный байховый — 1 чайная ложка
Кипяток — 1 стакан
Хмель — 2 чайные ложки
Вода — 3 л
Чай черный байховый — 1 чайная ложка
Кипяток — 1 стакан
Описание процесса приготовления:
В мед частями добавить воду, перемешать, поставить на огонь и варить на медленном огне около 3-х часов.
Хмель завернуть в матерчатый мешочек вместе с небольшим камешком и опустить в медовую жидкость, продолжать кипятить еще 1 час.
По мере выкипания добавлять горячую воду. Затем жидкость немного охладить и процедить в стеклянную или эмалированную посуду, заполнив ее на 2/3 объема.
Посуду с медовым суслом поставить на брожение в теплое место. Как только мед перебродит, влить в него полстакана чая и сразу, не перемешивая, процедить квас через ткань.
Квас готов к употреблению. Но чем дольше он будет стоять в прохладном месте, тем лучше будет его вкус.
Хмель завернуть в матерчатый мешочек вместе с небольшим камешком и опустить в медовую жидкость, продолжать кипятить еще 1 час.
По мере выкипания добавлять горячую воду. Затем жидкость немного охладить и процедить в стеклянную или эмалированную посуду, заполнив ее на 2/3 объема.
Посуду с медовым суслом поставить на брожение в теплое место. Как только мед перебродит, влить в него полстакана чая и сразу, не перемешивая, процедить квас через ткань.
Квас готов к употреблению. Но чем дольше он будет стоять в прохладном месте, тем лучше будет его вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су