Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Квас монастырский - медовый

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Дата добавления рецепта: 21.05.15 23:27:05
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 353
За рецепт выдано: 1
Квас монастырский - медовый
Ингредиенты:
Мед — 1 кг
Хмель — 2 чайные ложки
Вода — 3 л
Чай черный байховый — 1 чайная ложка
Кипяток — 1 стакан
Описание процесса приготовления:
В мед частями добавить воду, перемешать, поставить на огонь и варить на медленном огне около 3-х часов.

Хмель завернуть в матерчатый мешочек вместе с небольшим камешком и опустить в медовую жидкость, продолжать кипятить еще 1 час.

По мере выкипания добавлять горячую воду. Затем жидкость немного охладить и процедить в стеклянную или эмалированную посуду, заполнив ее на 2/3 объема.

Посуду с медовым суслом поставить на брожение в теплое место. Как только мед перебродит, влить в него полстакана чая и сразу, не перемешивая, процедить квас через ткань.

Квас готов к употреблению. Но чем дольше он будет стоять в прохладном месте, тем лучше будет его вкус.
Этот рецепт создан по материалам: Supersadovod
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!