Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Как посолить осетра

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.05.15 15:19:57
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 369
За рецепт выдано: 1
Как посолить осетра
Ингредиенты:
осетрина - 1 тушку
сахар - 1 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
черный перец - по вкусу
специи - по усмотрению
соль - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Перед тем, как приступить к готовке, разморозьте тушку. При этом для данной цели ни в коем случае не используйте микроволновку. Помните, она должна размораживаться естественным способом, в противном случае это негативно отобразится на ее вкусе.
2. Приготовьте посуду для засолки. Но учтите, выбирать можно любую, не в зависимости от ее материала. Однако лучше всего подойдет стеклянная или пластмассовая. А вот что касается металлических изделий, то они могут придать осетрине неприятный привкус.
3. В трехлитровую банку добавьте воду для того, чтобы она выполняла функцию гнета.
4. Теперь переходите к приготовлению смеси для засолки. Соль перемешайте с сахаром и черным перцем. Добавьте лавровый лист. Также можно добавить специи, предназначенные для засолки рыбы. Вот только не переусердствуйте.
5. Тушку нужно очистить от внутренностей, удалить хвост, плавники и обмыть под проточной водой. Удалите кости.
6. Осетрину аккуратно высушите с помощью бумажного полотенца.
7. Рыбку натрите приготовленными специями. После этого добавьте в емкость лавровый лист и черный перец. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте гнет.
8. Оставьте на несколько часов. После этого поместите ее в холодное темное место.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кушать засоленную рыбку можно через 48 часов. Она прекрасно сочетается с жареным картофелем, пюре и гречневой кашей.
Приятного вам аппетита!
Комментарий автора:
Все мы знаем о том, что осетрина считается лучшим ценным пищевым продуктом, в составе которого содержится много витаминов, аминокислот и минералов. При этом большим ее преимуществом является и то, что такую рыбку можно употреблять регулярно, не опасаясь при этом за свою фигуру.
Приготовить осетрину можно разными способами.Однако если вы хотите, чтобы она сохранилась надолго, лучше всего ее засолить.
Этот рецепт создан по материалам: Fish-Agro
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!