Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Плов с изюмом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 30.05.15 16:30:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина — 300 г
рис — 700 г
баранье сало —60 г
лук репчатый — 200 г
изюм — 500 г (или айва — 300 г)
морковь — 140 г
зелень петрушки — 1 пучок
соль и перец по вкусу
рис — 700 г
баранье сало —60 г
лук репчатый — 200 г
изюм — 500 г (или айва — 300 г)
морковь — 140 г
зелень петрушки — 1 пучок
соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками; посыпают перцем и солью, обжаривают в разогретом сале, затем добавляют очищенный, вымытый, нарезанный лук и обжаривают его вместе с мясом.
Добавляют вымытую, очищенную и нарезанную соломкой морковь, посыпают солью и перцем, доливают воду и тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким.
В конце добавляют промытый изюм, рис, доливают воду и тушат до готовности.
Добавляют вымытую, очищенную и нарезанную соломкой морковь, посыпают солью и перцем, доливают воду и тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким.
В конце добавляют промытый изюм, рис, доливают воду и тушат до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый плов посыпают вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су