Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов с изюмом

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 40 мин.
Дата добавления рецепта: 30.05.15 16:30:40
Рецепт прочитали: 5 / 267
За рецепт выдано: 1
Плов с изюмом
Ингредиенты:
Баранина — 300 г
рис — 700 г
баранье сало —60 г
лук репчатый — 200 г
изюм — 500 г (или айва — 300 г)
морковь — 140 г
зелень петрушки — 1 пучок
соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками; посыпают перцем и солью, обжаривают в разогретом сале, затем добавляют очищенный, вымытый, нарезанный лук и обжаривают его вместе с мясом.

Добавляют вымытую, очищенную и нарезанную соломкой морковь, посыпают солью и перцем, доливают воду и тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким.

В конце добавляют промытый изюм, рис, доливают воду и тушат до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый плов посыпают вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Supersadovod
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!