Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Спинка фермерского барашка с двумя соусами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное

Дата добавления рецепта: 30.05.15 19:40:24
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 422
За рецепт выдано: 0
Спинка фермерского барашка с двумя соусами
Ингредиенты:
Корейка ягненка без костей - 300 г
Свежий базилик - 1 пучок
Оливковое масло для жарки - 50 г

Для гарнира:
Картофель крупный - 4 шт

Для сырного соуса:
Сливки - 150 г
Сыр горгонцола - 50 г

Для винного соуса:
Красное вино - 200 мл
Мед - 60 г
Бадьян - 1 шт.

Для пряной панировки:
Панировочные сухари - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Тимьян - 3 г
Описание процесса приготовления:
Из очень крупной картофелины вырезать «кирпичик » размером примерно 5x10x3 см.

При помощи нуазетного ножа сделать 6 углублений для соуса и запечь картофельную пластинку до готовности.

Выложить кирпичик на тарелку и в получившиеся клубня углубления налить два вида соуса: сырный (смешать сливки с сыром горгонцола, прокипятить и растереть в блендере в однородную массу) и винный (смешать вино, мед и бадьян и выпарить на 2/3 объема).

Спинку ягненка обвалять в пряной панировке (панировочные сухари смешать с рубленым чесноком, нарезанной петрушкой и тимьяном) и обжарить на оливковом масле до нужной степени готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить мясо на тарелку к картофельному кирпичику и украсить веточкой свежего базилика.
Этот рецепт создан по материалам: Supersadovod
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!