Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный суп с лапшой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 30.05.15 19:57:43
Рецепт прочитали: 4 / 295
За рецепт выдано: 0
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
1 половинка куриной грудки без кожи и костей, примерно 250 г
1 желтая луковица,порезать мелкими кубиками (слева)
2 моркови, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
60 г сухой тонкой яичной лапши
3 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки
Соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Как нарезать лук кубиками

Срежьте оба конца луковицы и очистите ее от шелухи. Поставьте луковицу вертикально и сделайте несколько разрезов сверху вниз, но не до конца.

Поверните луковицу на 90 градусов и снова сделайте несколько разрезов. Затем разрежьте луковицу вдоль пополам.

Половину луковицы положите на разделочную доску плоской стороной вниз и порежьте поперек, чтобы получились кубики.

В большой кастрюле на средне-сильном огне доведите бульон до слабого кипения.

Добавьте куриную грудку и готовьте 8-10 минут, пока она не станет мягче и не исчезнет ее розовый цвет.

Уберите с огня и дайте курятине остыть в жидкости. Переложите курятину на разделочную доску и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Отложите в сторону.

Снова поставьте куриный бульон на средне-сильный огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте около 10 минут, снимая с бульона пену, пока овощи не станут чуть мягче.

Добавьте нарезанную курятину, лапшу и 2 ст. ложки петрушки и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте около 3 минут, пока лапша не станет мягче.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте сразу.
Этот рецепт создан по материалам: Supersadovod
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!