Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кальмары с помидорами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 30.05.15 20:33:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кальмары — 500 г
помидоры — 150 г
масло сливочное — 60 г
мука пшеничная — 60 г
сметана — 200 г
зелень петрушки — 1 пучок
соль и перец по вкусу
помидоры — 150 г
масло сливочное — 60 г
мука пшеничная — 60 г
сметана — 200 г
зелень петрушки — 1 пучок
соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмары промывают, очищают от пленки, нарезают соломкой, посыпают солью и перцем, обваливают в муке, обжаривают в 30 г масла и выкладывают в казан.
Сверху кладут вымытые и нарезанные кружочками помидоры.
Муку обжаривают в масле, добавляют сметану и тщательно растирают.
Приготовленным соусом заливают кальмары, накрывают казан крышкой и тушат на слабом огне до готовности.
Готовое блюдо посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки.
Сверху кладут вымытые и нарезанные кружочками помидоры.
Муку обжаривают в масле, добавляют сметану и тщательно растирают.
Приготовленным соусом заливают кальмары, накрывают казан крышкой и тушат на слабом огне до готовности.
Готовое блюдо посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су