Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кальмары с рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 30.05.15 20:38:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кальмары — 500 г
рис — 80 г
лук репчатый — 150 г
масло сливочное — 60 г
мука пшеничная — 50 г
молоко — 400 мл
зелень петрушки и кинзы — по 1 пучку
соль и перец по вкусу
рис — 80 г
лук репчатый — 150 г
масло сливочное — 60 г
мука пшеничная — 50 г
молоко — 400 мл
зелень петрушки и кинзы — по 1 пучку
соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмары промывают, очищают от пленки, нарезают соломкой, посыпают солью и перцем, обваливают в муке и обжаривают с очищенным, вымытым и измельченным луком в 30 г сливочного масла 2-3 мин.
Рис варят в подсоленной воде до полуготовности.
Затем рис выкладывают в казан, добавляют кальмары, лук, мелко нарубленную зелень и тщательно перемешивают.
Добавляют молоко, соль, перец и сливочное масло. Закрывают казан крышкой и тушат на, слабом огне 7-10 мин.
Рис варят в подсоленной воде до полуготовности.
Затем рис выкладывают в казан, добавляют кальмары, лук, мелко нарубленную зелень и тщательно перемешивают.
Добавляют молоко, соль, перец и сливочное масло. Закрывают казан крышкой и тушат на, слабом огне 7-10 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су