Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеные кальмары

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 30.05.15 20:41:58
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 388
За рецепт выдано: 1
Тушеные кальмары
Ингредиенты:
Кальмары — 600 г
масло сливочное — 40 г
лук репчатый — 90 г
вино белое сухое — 700 мл
лист лавровый — 1 шт.
желтки яичные — 3 шт.
сок лимонный — 400 мл
крахмал — 4 г
сливки — 50 мл
лук зеленый — 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
петрушки - 1 пучок
шалфея - 1 пучок
эстрагона - 1 пучок
щавеля —1 пучок
тмин - 1 пучок
соль и перец красный молотый по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмары промывают, очищают от пленки и нарезают соломкой.

Лук очищают, моют, мелко нарезают и жарят на разогретом масле с вымытой и мелко нарезанной зеленью и 200 мл лимонного сока 5 мин.

Кальмары выкладывают в казан, добавляют лук с вымытой, мелко нарезанной зеленью, лавровый лист, тмин, посыпают солью и перцем, тщательно перемешивают, добавляют вино и тушат под крышкой 10 мин.

Для приготовления соуса растирают желтки, добавляют сливки, 200 мл лимонного сока и крахмал, взбивают все миксером и доводят на слабом огне до кипения, но не кипятят.

Готовое блюдо поливают соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Supersadovod
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!