Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино виноградное десертное |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 13:02:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Виноград — 6 кг
Сахар — 2,1 кг
Вода — 0,75 л
Сахар — 2,1 кг
Вода — 0,75 л
Описание процесса приготовления:
Ягоды винограда перебрать и поместить в бутыль, засыпать сахаром, влить теплую кипяченую воду и все перемешать.
Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место на 1 месяц. По окончании брожения вино слить с ягод, профильтровать, разлить в бутылки и поставить в темное и прохладное место.
Выдержать не менее 5-6 месяцев. Из ягод, оставшихся после приготовления вина, можно получить слабоалкогольный сок.
Для этого ягоды нужно размять и залить сахарным сиропом. Для приготовления сахарного сиропа надо взять 1,35 кг сахара и 4 л воды.
Посуду с виноградом закрыть пробкой с водяным затвором и выдержать в теплом месте 1 месяц.
По истечении этого времени сброженный сок слить, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место на 1 месяц. По окончании брожения вино слить с ягод, профильтровать, разлить в бутылки и поставить в темное и прохладное место.
Выдержать не менее 5-6 месяцев. Из ягод, оставшихся после приготовления вина, можно получить слабоалкогольный сок.
Для этого ягоды нужно размять и залить сахарным сиропом. Для приготовления сахарного сиропа надо взять 1,35 кг сахара и 4 л воды.
Посуду с виноградом закрыть пробкой с водяным затвором и выдержать в теплом месте 1 месяц.
По истечении этого времени сброженный сок слить, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су