Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино ежевичное (полусладкое и сладкое) |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 21:11:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ягоды ежевики — 3 кг
Вода — 3 л
Для приготовления сахарного сиропа:
Сахар — 1,7 кг
Мед — 0,3 кг
Вода — 1,5 л
Для подслащивания вина полусладкого вина:
Сахар — 0,5 кг
Для сладкого вина
Сахар — 1 кг
Вода — 3 л
Для приготовления сахарного сиропа:
Сахар — 1,7 кг
Мед — 0,3 кг
Вода — 1,5 л
Для подслащивания вина полусладкого вина:
Сахар — 0,5 кг
Для сладкого вина
Сахар — 1 кг
Описание процесса приготовления:
Ягоды ежевики отсортировать, удалить примеси и поврежденные плоды, затем тщательно размять. Мезгу с соком поместить в 10-литровую бутыль, налить теплую воду и перемешать.
Бутыль закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить в теплое и темное место на 4-5 дней, после этого жидкость слить с осадка и отфильтровать через плотную ткань.
Осадок отжать, отжатую жидкость также отфильтровать и соединить с соком, а затем весь сок перелить в 10-литровую бутыль. Приготовить сироп: сахар и мед растворить в подогретой воде и тщательно перемешать до полного растворения компонентов.
Приготовленный сироп добавить в бутыль к соку и перемешать. Бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором, горлышко с пробкой промазать гипсом или залить расплавленным парафином и поставить в темное и теплое место для брожения. Выдержать около 2-х месяцев.
Готовое вино слить с осадка, перелить в чистую бутыль, плотно закрыть пробкой и выдержать в темном прохладном месте еще около 2-х месяцев.
Затем профильтровать через плотную ткань, разлить в сухие чистые бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Чтобы получить сладкое или полусладкое вино, перед разливом в бутылки его необходимо подсластить, растворив необходимое количество сахара в теплом вине и смешав этот раствор с остальным вином.
Бутыль закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить в теплое и темное место на 4-5 дней, после этого жидкость слить с осадка и отфильтровать через плотную ткань.
Осадок отжать, отжатую жидкость также отфильтровать и соединить с соком, а затем весь сок перелить в 10-литровую бутыль. Приготовить сироп: сахар и мед растворить в подогретой воде и тщательно перемешать до полного растворения компонентов.
Приготовленный сироп добавить в бутыль к соку и перемешать. Бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором, горлышко с пробкой промазать гипсом или залить расплавленным парафином и поставить в темное и теплое место для брожения. Выдержать около 2-х месяцев.
Готовое вино слить с осадка, перелить в чистую бутыль, плотно закрыть пробкой и выдержать в темном прохладном месте еще около 2-х месяцев.
Затем профильтровать через плотную ткань, разлить в сухие чистые бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Чтобы получить сладкое или полусладкое вино, перед разливом в бутылки его необходимо подсластить, растворив необходимое количество сахара в теплом вине и смешав этот раствор с остальным вином.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су