Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино ежевичное столовое |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 21:19:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 348 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ягоды ежевики - по усмотрению
Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 10 л мезги с соком
Лимонная кислота — 40 г из расчета на 10 л мезги с соком
Для приготовления сахарного сиропа из расчета на 10 л мезги с соком:
Сахар — 3,3 кг
Воды — 5,5 л
Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 10 л мезги с соком
Лимонная кислота — 40 г из расчета на 10 л мезги с соком
Для приготовления сахарного сиропа из расчета на 10 л мезги с соком:
Сахар — 3,3 кг
Воды — 5,5 л
Описание процесса приготовления:
Ягоды ежевики тщательно перебрать, удалить непригодные плоды и мусор. Отобранные ягоды насыпать в большую бутыль, наполнив ее наполовину и залить сахарным сиропом, приготовленным из рассчитанного количества сахара и воды.
Причем, залить сиропом нужно до 3/4 объема бутыли. В сусло добавить дрожжевую закваску и лимонную кислоту, перемешать.
Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в темное и теплое место для брожения. Через 3-4 месяца вино слить с осадка, профильтровать через плотную ткань и перелить в чистую сухую бутыль, заполнив ее доверху.
Бутыль с вином плотно закрыть пробкой и выдержать в темном прохладном месте еще 3-4 месяца. По окончании выдержки вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном, сухом и прохладном месте.
Причем, залить сиропом нужно до 3/4 объема бутыли. В сусло добавить дрожжевую закваску и лимонную кислоту, перемешать.
Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в темное и теплое место для брожения. Через 3-4 месяца вино слить с осадка, профильтровать через плотную ткань и перелить в чистую сухую бутыль, заполнив ее доверху.
Бутыль с вином плотно закрыть пробкой и выдержать в темном прохладном месте еще 3-4 месяца. По окончании выдержки вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном, сухом и прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су