Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вино ежевичное столовое

Категория: Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 21:19:55
Рецепт прочитали: 1 / 11 / 327
За рецепт выдано: 1
Вино ежевичное столовое
Ингредиенты:
Ягоды ежевики - по усмотрению
Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 10 л мезги с соком
Лимонная кислота — 40 г из расчета на 10 л мезги с соком

Для приготовления сахарного сиропа из расчета на 10 л мезги с соком:
Сахар — 3,3 кг
Воды — 5,5 л
Описание процесса приготовления:
Ягоды ежевики тщательно перебрать, удалить непригодные плоды и мусор. Отобранные ягоды насыпать в большую бутыль, наполнив ее наполовину и залить сахарным сиропом, приготовленным из рассчитанного количества сахара и воды.

Причем, залить сиропом нужно до 3/4 объема бутыли. В сусло добавить дрожжевую закваску и лимонную кислоту, перемешать.

Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в темное и теплое место для брожения. Через 3-4 месяца вино слить с осадка, профильтровать через плотную ткань и перелить в чистую сухую бутыль, заполнив ее доверху.

Бутыль с вином плотно закрыть пробкой и выдержать в темном прохладном месте еще 3-4 месяца. По окончании выдержки вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном, сухом и прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!