Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино грейптфруктовое |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 21:08:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грейпфруты — 3 кг
Вода — 5 л
Дрожжевая закваска — 0,1 л
Сахар — 8 стаканов
Вода — 5 л
Дрожжевая закваска — 0,1 л
Сахар — 8 стаканов
Описание процесса приготовления:
Грейпфруты тонко нарезать, залить теплой кипяченой водой и выдержать несколько дней в темном месте.
Затем жидкость слить, мякоть отжать прессованием, отпрессованный сок соединить со слитой жидкостью, добавить сахар и дрожжевую закваску, перемешать и поставить в темное и теплое место для брожения.
После полного прекращения брожения жидкость профильтровать, перелить в стеклянную бутыль, плотно закрыть пробкой и выдерживать в прохладном месте около 1 года.
Готовое вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Затем жидкость слить, мякоть отжать прессованием, отпрессованный сок соединить со слитой жидкостью, добавить сахар и дрожжевую закваску, перемешать и поставить в темное и теплое место для брожения.
После полного прекращения брожения жидкость профильтровать, перелить в стеклянную бутыль, плотно закрыть пробкой и выдерживать в прохладном месте около 1 года.
Готовое вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су