Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино натуральное из голубики |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 20:40:56 |
Рецепт прочитали: | 4 / 430 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сок голубики — 10 л
Сахар — 2,75 кг
Вода — 3,35 л
Лимонная кислота — 23 г
Дрожжевая закваска — 0,3 л
Сахар — 2,75 кг
Вода — 3,35 л
Лимонная кислота — 23 г
Дрожжевая закваска — 0,3 л
Описание процесса приготовления:
Ягоды голубики содержат небольшое количество кислоты, поэтому брожение сусла голубики проходит довольно медленно и полученное вино имеет крепость не более 12-13 градусов.
Ягоды раздавить и отжать под прессом. Полученный сок поместить в холодильник. В отжатую мезгу налить немного теплой воды, добавить закваску, перемешать и оставить в теплом месте на 2-3 дня.
Затем мезгу отжать прессованием. Соединить сок первого и второго отжима, слить в стеклянную бутыль, добавить лимонную кислоту и половину сахарного сиропа, приготовленного согласно рецепту.
Бутыль закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения. После того как пройдет процесс бурного брожения, в сусло добавить оставшийся сироп, перемешать, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и оставить в теплом месте для дальнейшего тихого брожения.
Примерно через неделю готовое вино слить с осадка, процедить через плотную ткань и налить в сухую чистую бутыль, заполнив ее доверху, плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное место для созревания.
Этот процесс займет 3-4 месяца. Затем вино разлить в сухие чистые бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте.
Ягоды раздавить и отжать под прессом. Полученный сок поместить в холодильник. В отжатую мезгу налить немного теплой воды, добавить закваску, перемешать и оставить в теплом месте на 2-3 дня.
Затем мезгу отжать прессованием. Соединить сок первого и второго отжима, слить в стеклянную бутыль, добавить лимонную кислоту и половину сахарного сиропа, приготовленного согласно рецепту.
Бутыль закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения. После того как пройдет процесс бурного брожения, в сусло добавить оставшийся сироп, перемешать, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и оставить в теплом месте для дальнейшего тихого брожения.
Примерно через неделю готовое вино слить с осадка, процедить через плотную ткань и налить в сухую чистую бутыль, заполнив ее доверху, плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное место для созревания.
Этот процесс займет 3-4 месяца. Затем вино разлить в сухие чистые бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су