Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино из ирги |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 21:27:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ягоды ирги - по усмотрению
Вода — из расчета 0,1 л на 1 кг ягод
Сахар — из расчета 0,6 кг на 1 кг ягод
Вода — из расчета 0,1 л на 1 кг ягод
Сахар — из расчета 0,6 кг на 1 кг ягод
Описание процесса приготовления:
Ягоды ирги раздавить и отжать сок прессованием. Мезгу залить водой и выдержать 1 день, затем жидкость слить, а ягоды отпрессовать.
Соединить сок первого и второго отжима, перелить в стеклянную бутыль, добавить сахар, перемешать, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить на брожение в теплое и темное место.
Примерно через месяц постепенно прекращается процесс брожения и вино осветляется. Осветленное вино необходимо перелить в чистую бутыль, плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное место, примерно на 3 месяца.
За это время вино еще больше осветлится и созреет. Готовое вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. Это вино может очень долго храниться, не менее 10 лет.
Соединить сок первого и второго отжима, перелить в стеклянную бутыль, добавить сахар, перемешать, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить на брожение в теплое и темное место.
Примерно через месяц постепенно прекращается процесс брожения и вино осветляется. Осветленное вино необходимо перелить в чистую бутыль, плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное место, примерно на 3 месяца.
За это время вино еще больше осветлится и созреет. Готовое вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. Это вино может очень долго храниться, не менее 10 лет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су